Хлеб длительного хранения

Что едят моряки-подводники?

Конечно, рацион разнится от подлодки к подлодке. Однако, набор продуктов, как правило, один и тот же, за некоторыми исключениями.

На завтрак подводники едят сырокопченую колбасу, масло, варенные яйца, консервированный сыр, из напитков – чай или кофе.

Обед традиционно начинается с супа. Супы самые разнообразные – солянка, харчо, борщ, гороховый суп. Второе – макароны по-флотски с солеными огурцами, а на закуску предлагается холодец и красная икра. Напитки – чаще всего компот, сок и 50 гр. красного вина. Вино же нужно потому, что оно выводит из организма радионуклиды.

На ужин тоже предлагается суп, но не тот, что был на обед. Второе это пюре, гречка, рис, мясо, курица или рыба. Закуски: паштет, шпроты, квашеная капуста. На ночь же можно налить себе кефира. Тем, кто заступает в ночное дежурство полагается чай, сгущенка, печенье и вобла.

Кстати, моряки едят свежий хлеб. Делают его из заспиртованной булки, которую нужно правильно распарить, чтобы из нее вышел весь спирт и получился свежий, ароматный хлеб. Картофель, как и хлеб тоже консервированный – в банках. Как говорят моряки, не очень вкусная штука, но есть можно.

Оригинальный материал размещен в блоге ЯндексДзен