Евгений Дитрих: вероятность возобновления международных полетов из России в июле сохраняется

Вероятность возобновления международных полетов из России в июле пока сохраняется. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, передает ТАСС.
«Помните, я некоторое время назад выражал надежду, что в июле мы могли бы к международным перелетам приступить. Пока что эта надежда еще жива, — сказал он. — После того, как мы убедимся, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан в бескрайние просторы мирового воздушного океана. Сейчас, думаю, мы пока к этому не готовы».
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения, приостановленного из-за пандемии коронавируса. Срок исполнения поручения истек 8 июня.
В конце марта Россия на фоне пандемии полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Первый шаг был сделан, когда Россия с 1 февраля ограничила полеты в Китай, за ним последовали Южная Корея, Иран и еще несколько стран. Уже в марте, с появлением нового очага инфекции в Европе, были введены ограничения на рейсы в Испанию, Италию, Германию и Францию, а всего через несколько дней их распространили практически на всю Европу; 23 марта запрет на полеты охватил 95 стран, а с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение.
Войти на сайт
Восстановление доступа

0 0

Related posts