Первый ПАК ДА поднимется в небо в 2021 году: его уже начали собирать на заводе в Казани

В России приступили к производству нового стратегического самолета дальней авиации, известного под кодом ПАК ДА, изделие 80. Первый самолет собирают на одном из заводов ОАК в Казани. Первые поставки необходимого оборудования и материалов там уже получили.

Известно, что новый самолет дальней авиации российских ВКС будет выполнен по схеме «летающее крыло» с дозвуковой скоростью полета. В конструкции самолета широкое применение найдут радиопоглощающие материалы, котоыре обеспечат незаметность летательного аппарата. Дальность полета новой машины составит 12 тысяч км, а полезная нагрузка — 30 тонн.

В систему вооружений нового самолета дальней авиации войдут бомбы различного назначения и калибра, крылатые и гиперзвуковые ракеты с ядерными и обычными зарядами. Электронные системы ПАК ДА позволят анализировать цели во врем полета, наводиться на большое их количество одновременно.

Как сообщает ТАСС, ожидается, что первый опытный ПАК ДА, пока не имеющий официального названия, будет готов к середине 2021 года и тогда же начнутся его испытания, которые пройдут в Жуковском. На вооружение новый самолет планируют принять не позже 2024 года.

0 0

Related posts

Leave a Comment